当前位置:首页>纪律审查

嵩明:惩治腐败不手软 2017年立案同比增长56.1%

来源于:嵩明县纪委

发布时间:2018-02-05 15:24:29

编辑:嵩明—王瑞华


2017年,嵩明县纪委始终坚持有腐必反、有贪必肃,有案必查、贪腐必惩,保持惩治腐败高压态势,“不敢腐”的震慑得到持续强化。2017年,共立案64件,办结61件处理61人,同比增长56.1%。

畅通渠道挖掘线索。嵩明县纪委充分发挥信访举报渠道作用,搭建与公众“零距离”交流平台,多渠道广泛受理群众举报。以群众来信、来访、来电、网络“四位一体”举报体系为依托,坚持内部齐动、横向联动、纵向互动的原则,整合办案力量,建立问题线索收集、排查、管理、处置、督办、分析制度,不断拓宽案源渠道。2017年1-12月,全县纪检监察机关共接受群众举报350件(次),其中检举控告业务范围内举报331件(次),业务范围外举报18件(次)、批评建议1件(次)。

把握运用“四种形态”。在监督执纪过程中,始终坚持事实求是地对问题线索进行甄别,立足于早发现、早提醒、早教育,对党员干部处理做到不枉不纵,不断提高运用“四种形态”的思想政治水平和把握政策能力,实现惩治极少数、教育大多数的政治效果和社会效果。 2017年,广泛使用第一种形态,全年处置问题线索138件,运用“四种形态”处置221人次。

重点突出严肃查处。县纪委始终聚焦主责主业,深刻把握新形势新任务,强化监督执纪问责,加大纪律审查力度,持之以恒正风肃纪。紧盯扶贫及工程建设等腐败易发多发领域,从群众反映强烈的热点难点问题入手,突出“三类重点人”,把握“三个重要时间节点”,严厉查处违纪违法案件,做到事事有回音、件件有着落。(徐 敏)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn