五华区:为纪检人送上“枕边书”

来源于:五华区纪委

发布时间:2018-02-05 14:30:34

编辑:五华—王永权

近日,五华区纪委编印并面向全区纪检系统发放了《五华区党风廉政建设系列丛书——五华区二〇一七年度纪检人•手记》,成为该区140余名纪检监察干部的“枕边书”。

_DSC0611.jpg

《手记》收录了31篇该区纪检监察干部撰写后被中央纪委监察部网站、云南省纪委监察部网站及昆明市党风廉政建设网站刊登的文章,反映了该区纪检监察干部的工作感悟及心路历程,是纪检人对这份工作由顾虑到认可的转变,是对新时期纪检监察业务的思考,是对监督执纪工作使命的坚守,是对海晏河清朗朗乾坤的期盼。

_DSC0641.jpg

《手记》中的文章用直白浅显的话语,朴实生动的描述,通俗简洁的比喻勾勒出一个又一个纪检人的工作剪影,提出了不少应对新时期纪检监察工作的新思路新办法。体现了五华区纪检监察系统不忘初心砥砺前行、脚踏实地保持清醒的意识,体现了纪检监察干部“坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范”的态度,体现了五华纪检人以学促干,积极践行习近平总书记要求的作风,从而达到进一步启发思维、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,强化自我监督,自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍的目的。

《手记》受到广大纪检监察干部的普遍欢迎。广大纪检监察干部纷纷表示,《手记》成了大家的枕边书,掀起了学习交流的新热潮,进一步促进纪检监察干部坚守纪律规矩,坚定理想信念,坚持自警自律,坚守责任担当,引导广大纪检监察干部在学习交流中共享学习成果。(智宝月)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn