禄劝:用群众的语言让十九大精神入脑入心

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2018-01-31 16:42:01

编辑:禄劝—杨庞华

1516951205069091303.png

宣讲现场

近日,禄劝县委组织部邀请彝学会专家张晋智同志到皎平渡镇长麦地村委会用彝语向彝族同胞宣讲十九大精神,在彝乡掀起学习贯彻十九大精神的新一轮热潮,让十九大精神在彝乡落地生根。镇党委主要领导参与了本次活动。

本次宣讲活动以“党的十九大精神进彝村苗寨”为主题,结合皎平渡镇实际,用彝族同胞自己的语言,全面深入对十九大提出的社会主要矛盾、生态保护、民族文化、发展教育、五大发展理念等内容进行了深入浅出的讲解,讲解全面透彻、深入浅出,既有理论深度,又通俗易懂,赢得群众阵阵掌声。

宣讲中,彝学会专家还学习传达了习近平在十九大报告中提出的“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”精神。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。党的十九大报告指出,丰厚的文化遗产对于传承中华民族优秀文化精神、增强社会凝聚力和国家软实力具有不可替代的文化价值。

本次党的十九大精神进彝村苗寨宣讲活动,进一步焕发了我们彝乡干部谋事创业的激情,鼓舞了彝乡干部迎难而上的斗志,坚定了彝乡人民一心一意跟党走的信心!(皎平渡党政办)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn