当前位置:首页>专项检查

五华区:派驻纪检组开展节前纪律作风建设专项检查工作

来源于:五华区纪委

发布时间:2018-01-31 14:25:07

编辑:五华—王永权

近日,五华区纪委8个派驻纪检组通过周密部署、创新措施、严格检查,扎实开展2018年春节期间加强纪律作风建设工作专项检查,有效发挥“探头”作用,防止“四风”问题反弹回潮。

周密部署、交叉监督,防止“人情检查”。要求全区各单位认真落实中央“八项规定”精神,做好自检自查工作,严格规范公务用车、办公用房、接待用餐、财务账目等方面的管理,推进工作规范化、制度化建设,管好单位的人、财、物。区纪委各派驻纪检组结合驻在单位实际情况,采取交叉检查的方式,制定出《春节期间纪律作风专项检查时间表》,由派驻纪检组带队,抽调驻在单位分管领导和财务人员组成检查组,开展公务用车、办公用房、财务账目等纪律作风建设检查工作,有效排查驻在单位存在的“四风”问题。

重点突出,纠正“四风”不止步。重点检查公务用车使用管理工作台账、实地查验办公用房使用、随机抽查驻在单位季度账目,对发现的问题进行认真分析。不断强化对重点岗位、重点部位等廉政风险点的深入查找,进行风险防控,进一步推进驻在单位认真落实责任。通过抽调驻在单位分管领导和财务人员组成检查组进行交叉检查的方式,增强了驻在单位之间沟通交流,对工作中的亮点、特色做法互相学习,结合自身实际,取长补短,不断提升工作水平和效率,推动工作向前发展。

严格检查,强化问题整改落实。区纪委各派驻纪检组认真履行职责,加大检查力度,及时发现节日期间驻在单位存在的“四风”问题,能现场整改的,督促立改立行;不能现场整改的,要求被检查单位立出清单,明确时限,按时完成整改;未按要求进行整改的,将以“零容忍”的态度进行严肃问责,有效释放出违纪必究、执纪必严的强烈信号。截至1月25日,区纪委各派驻纪检组已对区卫生和计划生育局等44个部门、单位开展了春节期间纪律作风建设专项检查工作,共发现存在问题57个,现场进行整改31个,对不能现场整改的26个问题,已及时向被检单位反馈,并要求列出整改清单,认真加以整改。(王莉莉 赵莉)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn