西山区:开设“廉政话题大家谈”主题沙龙活动

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-01-31 14:15:19

编辑:西山—辛玲

   “在我们才参加工作的时候,一些部门临近放假就有少数党员干部会提早下班,这也是节日‘微腐败’现象。十八大以后,作风建设不断加强,大家都能严格遵守工作纪律,在节日期间以更高要求严格约束自己,正风肃纪,切实强化责任担当。” 老干局副局长赵春梅不无感慨地说。

1517361265380054407.jpg

    “过去也参加过廉政教育,但大多是听完了、念完了就结束了,感觉听进去的都是一些书面的大道理,这次是理论、案件、讨论结合在一起,在思想上、情感上、心理上产生认同与共鸣,冲击力一下子强了很多”。区委组织部高俊玲深有感触的说道。

    近日,西山区委组织部组织全体党员干部认真学习十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神并围绕“如何看待节日里的微腐败”为主题,开展了一场别开生面的主题沙龙活动。活动旨在加强党员干部队伍建设,提高履职能力,强化自我监督和自我约束。

1517361326059077630.jpg

    此次学习活动主要围绕‘五个一’展开,即:一条主线,紧紧围绕党风廉政建设;一个主题,每期结合廉政热点话题确定主题;一次探讨,每位党员踊跃发言,开展交流式、探讨式学习;一次提升,通过大家谈,提升党员对党风廉政建设重要性的认识;一次总结,由区委组织部副部长对交流发言作总结。

    在沙龙活动中,党员干部通过对十九届中纪委二次全会公报内容的学习,现场谈感受、说变化、作表态,并围绕纪律观念、作风建设、履职担当等方面,查找自身存在的问题和不足,开展心得交流活动,达到以案思廉、以学助廉、以改促廉目的。

    “通过创新宣教方法,用身边活教材教育身边人。将照本宣科式教育转变为互动式、体验式学习,将学习主讲人从一人转变为全体的模式,旨在引导党员干部常谈廉政之语,常论廉政之道,严把“总开关”,自觉做到讲规矩、守纪律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。”西山区委组织部副部长张琰说道。(徐腾超 张琰)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn