晋宁:双河乡“1+1”推进十九大精神全覆盖

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2018-01-31 13:55:11

编辑:晋宁—张亚云

晋宁区双河彝族乡采取“1+1”模式,推进十九大精神覆盖全乡各基层党组织、党员及广大群众。

热氛围+微党课,掀起学习贯彻新热潮。党的十九大召开后,双河乡迅速行动,在机关和各村设置十九大相关视频集中收看点,组织机关干部、党员集中收看各类宣讲报告视频;结合十九大精神和扶贫攻坚工作制作悬挂宣传标语50条,利用LED显示屏滚动播放宣传标语125条,通过干部职工QQ群、微信群、基层党建综合服务平台短信功能等新媒体发送学习宣传信息400余条。在营造良好学习氛围的同时,“趁热打铁”,组织机关42名党员组成第一支十九大精神宣讲团深入到26个支部开展“微党课”活动,机关党员结合工作实际将自己对十九大精神的理解传递到广大党员中,带动广大党员结合生产生活实际谈体会,把十九大精神的深刻内涵和精神实质融入到党员的日常生活中,在全乡广大党员中掀起十九大精神学习热潮。

抓培训+搞活动,推进学习形式多样化。为确保党的十九大精神在全乡党员和群众中入心入脑,创新学习形式,培训和活动双管齐下,提高学习效率。依托理论学习中心组、村组干部培训、党员固定学习日等开展党的十九大精神集中培训,乡党政班子成员组成宣讲团到各驻村联系点开展十九大精神宣讲,原汁原味宣讲党的十九大报告节选,依托微信群讨论学习心得,通过十九大精神知识测试检验学习效果。结合精准扶贫组织“自强、诚信、感党恩”活动,29户相对困难户交流了感想,并表态将借助帮扶措施通过自身努力脱贫致富;结合党员固定学习日组织“对党说句心里话、追忆党史、集体政治生日、党员志愿服务活动”等延伸活动,激发了党员的学习热情,激发广大党员群众的爱国情怀。

专家讲+草根团,深化学习内涵和外延。邀请区委党校老师到双河乡开展十九大精神宣讲2场次,参与人数达198人,将十九大精神内涵讲深讲透,深化广大党员对十九大精神的理解。同时在全乡各支部动员村组干部、广大党员组成接地气的“草根宣讲团”,结合自己的亲身经历和生产生活实际开展宣讲活动,把十九大报告中涉及群众利益的内容用老百姓听得懂的“双河话”讲清讲明。

重学习+强运用,探索工作学习新思路。在学习过程中,机关干部职工和村组干部结合群众关心的热点和难点问题,带着问题学、联系实际学,深刻分析贯彻落实十九大精神面临的新形势新任务,积极探索和改进工作方法,探索工作新思路。截止目前,双河乡组织开展党的十九大精神理论中心组学习2次,组织党员集中学习活动52次,组织120名党员开展十九大精神“微党课”宣讲,470名党员通过了十九大精神知识测试。通过采取“1+1”模式的宣传和学习,进一步推进十九大精神在全乡各级党组织、广大党员和群众中的宣讲覆盖。(崔菊花)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn