西山区:扎实开展廉政文化进基层活动

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-01-30 10:03:43

编辑:西山—辛玲

   眼下,正值掀起学习党的十九大精神热潮之际,西山区以突出群众最需要、最关切的热点难点问题为突破口,采取多措并举,强力推进廉洁文化进基层活动,进一步深化党风廉政建设和反腐倡廉建设。

1.jpg

文艺汇演

    1月29日,由区委宣传部、区纪委等部门联合组织的“廉洁文化下基层文艺汇演”活动在西华社区拉开序幕。区委宣传部、区纪委早在一个月前,就积极筹备此项活动,从各个社区遴选与廉洁有关的精品节目,组成廉洁文艺汇演队伍送廉下社区,用居民听得懂、喜欢听的的声音传播廉洁文化,以居民喜闻乐见的方式,让每一位居民参与到廉洁文化建设,成为廉文化的传播者。

2.jpg

以廉政文化为主题的书画创作进社区

    “山河廉政红浪翻滚,神州反腐力大无穷。”为营造风清气正的政治生态,不断增强廉政文化教育、示范作用,区纪委邀请区内知名书画家,开展以廉政文化为主题的书画创作进社区活动,使美术、书法创作和基层廉政文化深度融合,推动基层廉政文化健康发展。

3.jpg

向基层党员解读新党章

    为加大廉政文化在基层的宣传力度,提高群众对党纪条规的认知水平,区纪委成立小分队开展廉政文化进基层活动,通过宣讲十九大精神、解读新党章、发送《中国纪检监察》等活动,把党的法规纪律、反腐倡廉的决心和意志送到基层群众心上。

4.jpg

基层党员认真阅读《中国纪检监察》杂志

    “区纪委组织开展此次活动很精彩,通过举行廉政文化进基层、解读新党章、宣讲十九大精神等活动,可以让党员干部、广大群众在潜移默化中接受廉政教育,纯净工作作风,促使党员干部主动‘走出去’,为群众解决问题。”碧鸡街道纪工委书记李光燕表示。(王银行)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn