富民:墨书春联颂廉洁传家风

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-01-29 15:42:58

编辑:富民—沈鸿雁

春节临近,为营造祥和、喜庆、廉洁的节日氛围,富民县组织开展“迎新春、送春联”活动。活动现场翰墨飘香,人头攒动,廉政春联、好家风好家训春联成为广大干部群众广泛关注的热点,多位富民本土书法家拈毫蘸墨、提笔悬腕,义务为干群书写春联,倡导党员干部廉洁从政,号召人民群众勤俭过节。

图片1.png

书写春联现场一派热闹景象

“宽以待人和邻里,严于律己振家风”“扬清激浊,尚德崇贤”“清泉碧水人心美,正气廉风日月明”“盛世千般好,家和万事兴”……一幅幅饱含年味儿和“廉”味儿的廉政文化、家风家训春联,受到广大干部群众的“热捧”。

“送廉政春联,过廉洁春节”。富民县充分发挥廉政文化示范引领作用,借由书写春联这一传统文化形式,将廉政文化元素融入春联之中,使广大党员干部群众接受廉政文化的熏陶,增强廉洁自律意识,让廉洁文化走进寻常百姓家,大力倡导勤廉、健康、祥和的节日观,营造“风清气正、敬廉崇洁”的过节氛围。

图片2.png

廉政春联传递浓浓”廉”味儿

“把春联的喜庆和廉洁过节的提醒结合起来,这种形式非常好。过年贴上一幅手写的廉政春联,不仅可以增添节日的喜庆,更让廉洁之风吹进千家万户,使大家在潜移默化中受到廉政文化的熏陶和感染”。党员干部和群众们赞不绝口。

此次活动的开展,不但让群众感受到中国传统文化的魅力,也借助新春佳节之机拓宽了反腐倡廉宣传渠道,有效促进廉政文化建设,提醒广大党员干部保持清正廉洁,让廉洁文化浸润人心,让廉洁家风不断传承。(沈鸿雁)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn