富民:建成首个纪律教育基地 开创廉政教育新平台

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-01-29 14:20:11

编辑:富民—沈鸿雁

为加强党员干部廉政教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,近日,富民县投资50余万元,建成首个纪律教育基地,为党员干部开辟廉政教育新平台。

QQ图片20180126141756_副本.jpg 

纪律教育基地正面形象墙

IMG20180118141945_副本.jpg 

纪律教育基地序厅

纪律教育基地占地面积535平方米,基地分为序厅、明纪厅、警示厅、正气厅、演播厅5个部分。序厅主要展示基地形象墙、前言、有关规矩纪律等装饰。明纪厅部分引用党和国家领导人关于纪律的阐述,以党章、准则、条例为重点,图文并茂解读纪律规矩和条例,让党员干部明规守纪。警示厅主要展示严重违纪违法案例、侵害群众利益案例和违反中央“八项规定”精神等典型案例43个,通过大量案例的学习和警示,以案说纪加深参观者对纪律和规矩的领悟和敬畏。正气厅主要展示党的十九大精神,以杨善洲、孔繁森等先进模范为党员干部提供学习的榜样,激励党员干部以师为表、见贤思齐,重温入党誓词,筑牢廉政思想防线。演播厅主要观看警示教育专题片,交流学习心得。

QQ图片20180126114830_副本.jpg  

明纪厅内用展板解读纪律和规矩

IMG20180118141716_副本.jpg

正气厅内用展板宣传党的十九大精神

纪律教育基地突出本地化、直观化和体验式,从明确党纪要求、违反纪律警示、学习先进模范等方面,循序渐进地强化党员干部廉政教育。基地从墙面到顶面、地面,通过360度立体的艺术展览空间,全方位营造纪律教育的浓厚氛围,在功能定位上,重点突出警示教育,在内容上将廉政警示、纪律教育有机结合;在展示形式上,通过电子灯箱、装饰艺术、声光电展示媒体,全方位营造廉洁从政的重要性,是培养广大党员干部守纪律、讲规矩,加强党性修养和廉政学习的重要阵地。

富民县纪律教育基地的建成,是落实全面从严治党要求,强化对党员干部纪律规矩教育的重要举措,为全县党员干部提供了一个崭新的廉政教育平台。目前将分批组织全县党员干部到基地内进行学习,进一步强化党员干部明规守纪意识。(陈金花)

 


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn