富民: “四个到位”推动党的十九大精神入脑入心

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-01-23 17:07:46

编辑:富民—沈鸿雁

党的十九大召开后,富民县公安局用心研究学习宣传贯彻党的十九大精神的措施办法,采取部署推进到位、深学细研到位、个人自学到位、宣传推广到位的“四到位”方式,确保十九大精神入脑入心。

部署推进到位。先后召开党委扩大会议、学习推进会、党建暨政工联席会议5次,对学习贯彻党的十九大精神工作进行安排部署,相继下发《关于深入学习贯彻党的十九大精神工作方案》和《关于进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮有关工作的通知》等文件3个,制定学习贯彻十九大精神任务清单1份、目标计划1个,对各阶段学习任务、学习书籍、学习章节等内容进行定标、定量,按周按旬细化学习措施、定时报送支部学习情况和统计表352份,明确学习责任,抓好广大民警的学习教育,掀起学习热潮。  

深学细研到位。把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,反反复复、分章节分段落组织民警职工学习十九大报告、新修订的党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用“三会一课”、“3+2”思想政治学习、专题学习讨论、撰写心得体会、记录党员学习笔记、座谈交流发言、网络在线答题等有效措施抓好十九大精神的学习贯彻。期间,共组织党员领导干部参加省厅、市局组织的理论学习和培训讲座11次,共召开党员大会1次、党委理论学习中心组学习(扩大)会议4次,党委班子成员共参与基层党支部集中学习21次、讲授专题党课15次,各部门共开展集中学习275次、组织党员民警撰写心得体会380余篇。

个人自学到位。认真组织全局400余名民警、警务辅助人员认真学习宣传贯彻党的十九大精神,撰写记录党员笔记668篇,积极利用公安信息网、官方微信平台参加各类“学习党的十九大精神网络答题活动”。目前全局参与答题人数做到了全面覆盖,参与率达到100%,满分人数占比达到70%。积极为全局190余名党员民警人手配发新修订的《中国共产党章程》1本,为支部订购《习近平谈治国理政》(第二卷)、《党的十九大报告辅导读本》等书籍资料300余册,进一步拓宽支部和民警学习十九大精神的范围和内容,确保学习活动扎扎实实有效果。

宣传推广到位。通过“富民公安”“富民警方”“平安富民”等5个微信、微博平台转载学习资料,通过县局“黎阳铁警”微信群和15个部门微信工作群推送有关党的十九大系列知识要点,及时组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神征文和新媒体作品征集活动,期间,共转载各类学习刊物25期,编发学习简报30期,分享学习资料19篇,制作主题微信18期,拍摄新媒体视频4期,在公安内网和微信平台刊载民警学习心得体会15篇。(洪凌霞)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn