富民:“五坚持”全方位学习宣传十九大精神

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-01-19 16:57:37

编辑:富民—沈鸿雁

十九大召开以来,富民县纪委以五个坚持多形式多渠道组织全县纪检监察干部学习领会十九大精神,深刻把握十九大报告提出的新任务新要求,紧密结合工作实际,切实将纪检监察工作推向前进。

坚持领导带头学。以“关键少数”引领全体干部职工,领导干部带头学,以上率下,在全县纪检监察系统形成浓厚的学习十九大会议精神氛围。10月30日,召开富民县领导干部大会,县委书记以“不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神为引领开启富民新时期建设新征程”为主题,传达学习党的十九大精神。11月1日,县纪委召开专题会,县纪委书记对党的十九大精神进行了再次解读,并要求全体纪检监察干部要结合纪检工作实际做到真学真懂、深学悟透。

坚持原原本本学。结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,立即征订下发了《党的十九大精神学习资料汇编》《学习贯彻党的十九大精神知识读本》《十九大党章修正案学习问答》等十九大学习资料共100本分发给全体干部,并及时整理下发了十九大报告全文、十八届中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》等相关文件,要求全体纪检监察干部原原本本学报告、认认真真读党章,力求学深悟透、融会贯通,在学习中淬炼政治能力、提升业务水平。

坚持联系工作学。紧密联系当前工作实际,把学习贯彻党的十九大精神与纪检监察工作有机结合起来。组织开展“在监督执纪中如何贯彻落实十九大精神”“如何充分发挥派驻监督作用”等专题讨论,用党的十九大精神推动纪检监察各项工作。加强对十九大精神贯彻落实情况的监督检查,把违反政治纪律问题作为执纪审查、巡察检查和派驻监督重点;着力解决人民群众反映强烈的问题,对发现的问题快查严处,对构成违纪的坚决给予纪律处分。

坚持全员培训学。开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,把学习党的十九大精神作为干部培训的重要内容。通过组织开展中心组学习、支部会议、“三会一课”、“学报告、学党章”活动、收听收看十九大报告系列讲座等形式,分阶段、分步骤组织推动好全县纪检监察系统学习宣传贯彻十九大精神系列活动。截至目前,已组织全体纪检干部专题学习十九大会议精神5次,小组讨论10次,要求每名干部撰写一篇心得体会,进一步增强对报告精神的系统理解。

坚持形式多样学。利用网站、微信、宣传栏、LED电子大屏等载体,及时推送党的十九大报告、决议和公告等原文,积极转发中纪委十九大精神解读和党章公开课等系列学习内容,全方位、多层次宣传十九大提出的新思想、新论断、新要求和新举措,营造浓厚的学习氛围。县纪委宣传部积极汇总、整理、撰写并上报全县纪检监察系统学习宣传党的十九大精神相关稿件,截至目前,共上报相关稿件65篇。(任平)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn