当前位置:首页>要闻关注>头条

昆明:58名转隶人员到岗履新

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-01-19 14:58:28

编辑:纪委管理员1

1月19日上午,随着2辆客车缓缓驶入市级行政中心7号楼,昆明市纪委迎来了一批特殊的“新”同事——58名来自昆明市检察院的转隶人员正式到市纪委报到。

1

转隶人员乘坐大巴到达昆明市纪委

市委常委、市纪委书记杨正晓及市纪委有关领导同志在门口热情地迎接了他们的到来。

2

3

市纪委领导与转隶人员亲切握手

“市纪委全体干部要以真诚的态度欢迎新战友,关心新战友、帮助新战友,营造团结和谐、合作共事的良好氛围,使转隶人员充分感受到纪检监察大家庭的温暖,增强认同感和归属感,真正实现全面融合。”随后,昆明市纪委召开了监察体制改革试点转隶工作会议。会上,市委常委、市纪委书记杨正晓代表市纪委全体干部对报到的同志表示了真诚的欢迎。

4

召开昆明市监察体制改革试点转隶工作会

会议要求:要提高政治站位,坚决拥护监察体制改革大局。充分认识深化国家监察体制改革试点工作的重要意义,增强“四个意识”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大对全面从严治党作出的新部署上来,坚定拥护改革,坚决服从组织安排,牢记职责使命,在新岗位上展现新作为,不辜负组织的信任和人民群众的期盼。要全面磨合融合,形成反腐败斗争的强大合力。纪委干部和转隶干部要按照“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的要求,迅速转变角色,注重相互学习交流沟通,在思想观念、工作方式方法上深度磨合融合,共同相互帮助促进、共同学习提高,形成协调统一、运转高效的工作氛围,实现“1+1>2”效果最大化,确保反腐败斗争不停步、不松劲、再出发。要做好工作衔接,确保过渡期间秩序不乱、工作不断。要严格监督管理,建设一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体。要严格按图施工,积极稳妥推进监察体制改革试点工作。

5

会议现场

“这次监察体制改革涉及到的机构、人员变动非常大,转隶人员虽然身份变了,但责任没有变;大家虽然岗位变了,但使命没有变,还是战斗在反腐败第一线”。会议强调,全体纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,扛起新时代纪检监察人的使命担当,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创区域性国际中心城市建设新局面提供坚强保障。

 市检察院第一批转隶人员的到岗,标志着市检察院反贪反渎、预防职务犯罪等部门完成转隶,实现了合署办公,市、县两级177名转隶人员全部到岗履新,转隶环节平稳顺利完成,昆明市深化国家监察体制改革试点工作取得了阶段性的成效。(钱亚萍)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn