当前位置:首页>专项检查

晋宁:三举措确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理交叉检查见实效

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2018-01-15 17:01:01

编辑:晋宁—张亚云

2018年1月5日至6日,晋宁区成立8个检查组对8个乡(镇、街道)在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展交叉检查,检查坚持以发现问题为导向,做到突出重点、快速反馈、建账整改,确保交叉检查工作见成效。

突出检查重点。交叉检查的8个检查组成员分别从各单位抽调扶贫、农经、城建等部门的业务骨干组成,围绕项目清单、资金清单、责任清单、问题清单、整改清单“五个清单”,自查自纠对项目、资金、责任问题查找的全覆盖是否到位,对项目、资金、责任问题查找的精准程度是否到位,对项目、资金、责任问题的整改落实是否到位,对违法违纪问题的查处是否到位“四个到位”,各乡(镇、街道)纪委(纪工委)在扶贫领域监督执纪问责中,问题线索排查、移交、处置、问责追责、典型案例通报曝光、督办件落实情况“六个指标”,采取听取汇报、查看台账、实地查验、入户走访等方式开展检查。

迅速反馈汇报。1月5日、6日完成检查后,1月7日区纪委监察局迅速组织召开交叉检查工作情况汇报反馈会,8个检查组就交叉检查工作情况进行汇报,会议对检查情况进行汇总、分析和研判,现场将检查中发现的问题和意见建议向各乡(镇、街道)作了反馈,要求各乡(镇、街道)立行立改。

抓好整改落实。根据检查情况,区委办、区政府办联合印发了《关于晋宁区扶贫领域腐败和作风问题专项治理交叉检查发现问题和整改建议反馈的通知》,明确对在交叉检查中发现的问题,实行挂账销号管理,每半个月报告整改进展情况。反馈通知同时印发区脱贫攻坚指挥部各成员单位,明确区委、区政府、区纪委及区脱贫攻坚指挥部各成员单位做好问题的督促指导,进一步做好整改工作。(张秋芸  杜昊颖)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn