嵩明:纪检干部热议习近平总书记“1•5”重要讲话

来源于:嵩明县纪委

发布时间:2018-01-11 15:19:21

编辑:嵩明—王瑞华

1月5日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,深入阐述了推进党的建设新的伟大工程要一以贯之的极端重要性,引发广大纪检干部热议。

“‘时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人’,习近平主席的讲话,形象生动,让人心情澎湃,作为派驻纪检组的一员,我们将填好监督执纪问责这张试卷,把监督执纪问责触角延伸到基层的每个部门,确保监督全覆盖,无盲区,无死角,真正发挥派驻的“探头”作用,为人民交上一份满意的答卷”县纪委驻政府办纪检组组长在研读习近平总书记在贯彻十九大研讨班上的讲话后说。

“习近平总书记在十九大精神研讨班开班式重要讲话,是对十九大精神的更深诠释,也是对广大干部的有力提醒。新时代我们党面临‘三大考验’、‘三大风险’,这更要求我们把‘三个一以贯之’坚决执行到底。作为一名纪检监察工作人员,我从中深刻地体会到新时代纪检监察工作的使命感、责任感、紧迫感,要忠诚履行好管党治党的政治责任,更必须练就 ‘信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬’的执纪本领”县纪委派驻县住建局纪检组阚双双说到。

“习总书记在研讨班开班仪式上的讲话铿锵的话语,殷切的嘱托,鼓舞人心,催人奋进,我们要居安思危,不骄不躁,求真务实,真抓实干,同时更要以时不我待,只争朝夕的担当精神,忠诚履行监督执纪问责职责,持之以恒正风肃纪,跟一切侵害群众利益的不正之风作斗争,切实增强人民群众获得感”县纪委纪检室主任汪金虎说到。

“‘勇于自我革命,从严治党,是我们党最鲜明的品格’作为监察体制改革的‘排头兵’,我们将无私无畏,勇于负责,敢于亮剑,为涵养越来越好的党内政治生态,砥砺奋进,做出新贡献”。县纪委派驻县卫计局纪检组干部何香说到。

“作为纪委组织部的干部,我将进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央的权威,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论功底。不断锤炼党性,荡涤尘埃。严守组织纪律,始终绷紧党的纪律这根弦,自觉把遵守党章、党纪党规作为政治责任,习惯于在组织和群众监督下工作生活,做到心有所戒、行有所止”县纪委组织部干部余绍燕说。

“树高千丈总有根,水流万里总有源。习总书记的讲话让我们所有共产党员要牢记初心,坚守使命,对党和人民的事业永葆赤城。监察委员会的成立,将实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,我们在这场改革中就需要继续坚守初心,强化政治担当,用铁的纪律打造党员信任、人民信赖的监委干部队伍,为营造风清气正的政治生态贡献自己的力量和智慧。”县纪委宣传部干部陈思宇说。

“对照‘五个过硬’要求,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为座右铭、案头卷、必备书,在学懂弄通做实上下功夫,真正用以武装头脑、指导工作。旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”县纪委党龄最长的干部高俊武表示。

“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们的党一定能够不负重托、不辱使命,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,以自我革命的精神把党建设更加坚强有力”县纪委杨副书记信心满满的表示。

全县广大纪检干部纷纷表示,习近平总书记“1·5”重要讲话通篇贯穿崇高理想信念、强烈使命担当、鲜明理论品格、深厚为民情怀,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的最好辅导,要做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之,突出“严”的标准,采取“实”的措施,落实“细”的要求,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,为决胜全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!(嵩纪宣)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn