晋宁:多形式深入学习贯彻党的十九大精神

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2018-01-09 17:27:54

编辑:晋宁—张亚云

“十九大精神的学习,只有起点,没有终点”。党的十九大胜利闭幕后,晋宁区结合实际,采取“从上到下”“由浅到深”多种形式进行学习,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

中心组以上率下学。党的十九大刚刚落幕,晋宁区委立即召开区委第七次理论学习中心组(扩大)会议,邀请云南民族大学教授专题解读党的十九大精神,全区副科级以上领导干部参加学习,区级领导班子成员围绕主题进行发言讨论,区委常委及各单位主要领导在学习会后迅速在所在单位进行宣讲传达。号召广大党员干部讲思想和行动迅速统一到学习贯彻党的十九大精神上来,紧密结合晋宁实际和工作实际,学深学细学透。

基层组织结合实际学。“板凳会”接地气:村级党支部在“党员活动日”中贯彻学习党的十九大精神,有的支部在党员活动室开展,有的支部“抱着板凳,围着火盆”便将学习开展起来。大家都想听听十九大为农村、农民指出怎样的发展道路。“宣讲会”扬正气:在全区范围内开展宣讲活动,区委党校讲师、副科级以上领导干部到各村党支部开展十九大精神宣讲,围绕农村发生的翻天覆地、实实在在的变化,用生动的实例,与群众共话未来发展新篇章。“双语会”聚人气:为了让那些汉语“不灵光”的彝族老党员、群众也能参与到十九大的学习中来,邀请彝语讲得好的党员干部为彝族党员、群众解说十九大,确保学习十九大精神“一个都不能少”。

各类群体灵活学。进企业:以《“红色引擎”助推企业跨越发展》为主题,深入企业开展学习贯彻十九大精神宣讲,与党员互动交流,让党组织及党员“新时期有了新期待”。进农村:各乡(镇、街道)联系点领导深入村组宣讲,结合十九大提出要实施乡村振兴战略,农业农村优先发展等内容,通过点对点、面对面的宣讲,让农村党员对农村未来的发展充满了信心。进机关:各单位机关党支部从“四个意义”:政治、历史、战略、实践,“五个新”:新时代、新矛盾、新思想、新使命、新征程”等方面深刻阐述了十九大精神,让广大党员干部斗志昂扬,以更加饱满的热情投入到工作中。

创新方式线上线下学。“实况现场学”:在党的十九大开幕式当天组织全区党员干部收听收看直播,十九大的信息、图片、心得迅速在工作群、朋友圈等平台刷屏,掀起了关注十九大召开的热潮。“主题活动学”:围绕十九大主题,组织重温入党誓词、对党说句心里话、歌颂党恩歌咏比赛等活动,做到将主题活动融入日常、抓在经常。“微型党课学”:充分发挥“微党课”作用,让党员正面形象深入人心,让更多的普通党员走上讲台,诉说他们眼中、耳中、心中的共产党员,让党员形象更接地气。(杨茜茜)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn