东川:2017年查处违反中央八项规定精神问题2件3人

来源于:东川区纪委

发布时间:2018-01-07 10:15:34

编辑:东川—陈品红

2017年以来,东川区狠抓中央八项规定精神贯彻落实,深入纠正“四风”突出问题,从严从实推进作风建设,确保中央八项规定精神落地生根。

以制度为遵循,往“深”里抓。认真落实中央八项规定精神,坚持问题导向,出台和完善一批制度规定,印发《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”问题的通知》,在全区范围内对涉嫌违反八项规定精神的支出经费再次组织了清理、清退。出台《东川区加强干部作风建设提振干部干事创业精气神的工作方案》,进一步纠正和解决干部作风方面存在的突出问题,持续推动干部作风大转变、大提升。

以常态化监管为抓手,往“细”里抓。抓住传统节假日、重要时间节点,狠刹公款送礼、公款吃喝、公款旅游和公车私用等违规行为,在节假日期间组织人员对全区遵守廉洁过节相关规定情况进行督查,发现问题19个,及时进行了反馈,并发出督办通知书9份,限期整改到位。开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”专项检查,成立6个检查组,对镇(街道)、部分区级单位实地进行调研抽查工作,进一步深入查找隐形变异“四风”问题。成立2个明察暗访组在就餐时间对6家食堂进行暗访,重点检查各单位食堂是否存在相互吃请、超标准接待、上高档烟酒等情况。

以问责敲警钟,往“实”里抓。对违反中央八项规定精神问题“零容忍”,坚决查处违反中央八项规定精神、工作纪律执行不到位、侵害群众利益等突出问题,倒追相关领导的主体责任。今年以来,10名干部因履行“一岗双责”责任不力被给予问责,其中,8名负责人因分管部门的12人违反有关工作规定被追责,2名科级领导干部因分管科室“慢作为”被追责。深入开展“六个严禁”“不作为乱作为”“小金库治理”、查处群众身边的腐败问题、“吃空饷”等专项治理,纠正中小学校教育乱收费、医药购销和医疗服务中的不正之风。今年以来,共查处违反中央八项规定精神的问题2件3人,并在全区干部大会上点名道姓通报曝光,形成震慑作用。(陈品红 张奥媛)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn