盘龙区“三举措”学习宣传贯彻党的十九大精神

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2018-01-04 17:11:50

编辑:盘龙—孟庆毅

为认真学习、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,盘龙区纪委通过示范引领、创新方式、学用结合,在“学懂弄通做实”上下功夫,确保学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处。

示范引领——层层带动,学深悟透。将十九大精神的学习贯彻作为当前首要政治任务,与各项重点工作融为一体统筹推进。制定《区纪委关于学习贯彻党的十九大精神的工作方案》,将学习贯彻党的十九大精神与纪委常委会、理论中心组学习相结合,带头开展理论学习研讨,引导党员干部原原本本学、原汁原味学、贴近实际学、带着问题学、全面系统学,准确领会把握党的十九大报告和新党章的精髓要义、内涵实质;将十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的必学内容,纳入“三会一课”,制定学习计划,综合运用《党的十九大报告辅导读本》和《党员干部应知应会学习手册》等辅导材料开展专题学习和研讨,通过集中传达学、支部分组讨论学、撰写心得交流学和个人自行学的形式,深学细学,学思践悟,做到入脑入心、知行合一。

创新方式——丰富载体,宣传到位。开展多层面、多角度的线上线下立体式宣传。整合“昆明盘龙”网站、“盘龙清风”微信公众平台资源,第一时间对各级纪检监察机关收听收看十九大开闭幕情况和干部群众反响反映、思想感悟进行报道,转载刊发中央、省、市主流媒体刊登的党的十九大报告深度解读文章、理论文章和学习文章,营造浓厚的宣传学习氛围;开展“学懂弄通做实十九大精神,走在前作示范做合格党员”主题党日活动,切实把十九大精神传达给每一位党员干部;发挥纪检干部自身宣讲员作用,结合当前开展的巡察、监察体制改革、扶贫领域监督执纪问责等工作深入各自扶贫联系点,同广大基层干部和群众面对面交流讨论十九大精神,让十九大精神深入基层党员干部和广大群众心里。

学用结合——推动工作,指导实践。坚持把忠诚履行党章赋予的职责作为学习宣传贯彻十九大精神的落脚点,学用结合,学以促用,学用合一。持之以恒正风肃纪,坚持问题导向,深入开展明察暗访,巩固深化“六个严禁”专项整治活动;围绕中央、省、市重大决策部署,继续开展脱贫攻坚、河长制等专项纪律检查;在全区集中开展严禁公务活动中赠送收受烟、酒、茶、玉专项廉洁行动和“四风”问题专项整治行动,严防“四风”问题反弹回潮;认真开展巡察工作,突出巡察政治性,探索开展巡查式、点穴式、回访式、机动式巡察方式,稳步灵活开展巡察,严肃巡察工作纪律,切实发挥巡察利剑作用。(罗婷婷)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn