富民:打好元旦春节期间正风肃纪“组合拳”

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-01-03 14:43:05

编辑:富民—沈鸿雁

为深入学习贯彻党的十九大精神和中央八项规定实施细则精神,切实加强节日期间的风气监督,富民县纪委打好元旦春节期间正风肃纪“组合拳”,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹,确保党员干部廉洁过节。

通知“明纪律”。县纪委向全县各单位发出《关于2018年元旦、春节期间加强纪律作风建设》的通知,要求全县各级党组织,坚持从各级领导干部做起,以上率下、层层带动,紧盯元旦、春节等时间节点,从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。结合贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省委、市委实施办法,持续深化“两个责任”落实,不断细化纠正和整治“四风”问题的具体手段和方法,将高位推进和解决具体问题有机结合起来,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。

检查“零容忍”。成立由15人组成的3个纪律作风专项专项检查组,认真开展节日期间纪律作风专项检查和明察暗访。着力发现隐形变异的“四风”新表现、新问题,围绕节日期间工作部署、教育管理、执行纪律等情况,突出对表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义问题加强监督检查,抓住重要部门、重点岗位和关键环节,持续整治违规公款购买年货节礼、发放津补贴或福利、收送礼金、大吃大喝、组织旅游等突出问题。

指尖“寄廉语”。充分利廉政短信、微博、微信群、“清风富民”公众号,政务信息公开等平台,及时宣传节日期间有关纪律要求,发送廉政短信11期6600余条,微博355篇,微信171篇,政务信息公开240余条。以“积少成多、集腋成裘”之势,引导社会舆论和传递正能量。 公布监督举报电话、电子举报信箱,畅通信访渠道,紧盯老问题,专注新动向,多管齐下坚决防止不正之风反弹回潮,不断释放持而不息纠“四风”的强烈信号,严防“节日病”复发,做到早部署、早提醒、早预防,营造风清气正的节日氛围。(沈鸿雁)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn