富民:公安干警“三学”贯彻 十九大精神

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-01-02 15:58:41

编辑:富民—沈鸿雁

为深入学习贯彻党的十九大精神,富民县公安局采取课程化学习、通俗化讲解、常态化帮学、个性化自学、网络化助学相结合的方式,创新学习方法,把党的十九大会议精神转化为推动公安工作和队伍建设的强劲动力,在全局上下形成谋进取、求发展、干事创业、奋发有为的浓厚氛围。

 “通读原文+解读要点”全面学。各支部组织民警逐章逐句通读报告原文,通过自学、集中学习,特别对报告的新提法新举措进行系统的学习,各支部共组织集中学习21次。积极通过“富民警方”“平安富民”微信、微博、短信平台和各部门微信工作群推送有关党的十九大系列知识要点,线上线下同步共享学习资料。共转载各类学习刊物10期,分享学习资料16篇,制作主题微信4期。

“设置议题+讨论交流”互动学。在党委理论学习中心组学习(扩大)会上,局党委委员分别结合自身职能从运用好会议精神、干好本职工作等方面就学习贯彻好十九大精神作发言。各部门以“3+2”思想政治学习和支部“三会一课”为载体,推行座谈式、互动式、点评式的学习交流模式,要求每一位党员民警承担一次主讲任务,负责带动其他党员围绕党的十九大主题积极参与讨论,提出观点、畅谈体会、建言献策,期间,各党支部共组织交流分享会12次,提出观点、体会80余条。

“骨干辅导+民警自学”渗透学。细化局党委班子成员学习任务分工,要求班子成员参与分管部门进行集中学习,讲授一堂专题党课,进一步提高学习质量。结合工作实际,适时邀请专家学者给全局党员讲授专题党课。党委班子成员共参与基层党支部集中学习4次、讲授专题党课3次。民警充分利用工作间隙等时间,灵活采取重点摘抄学、撰写心得体会等形式,强化对基本观点的学习背记。共撰写心得体会196篇,记录党员笔记70余篇。(洪凌霞)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn