西山区:驰而不息正风肃纪努力营造“绿水青山”

来源于:西山区纪委

发布时间:2017-12-29 16:56:43

编辑:西山—辛玲

今年以来,西山区纪委坚持挺纪在前、加强政治监督、强化刚性约束,把监督执行中央八项规定精神落实作为首要的政治任务,以踏石留印、抓铁有痕的责任担当,驰而不息正风肃纪,努力营造政治生态“绿水青山”。

对症下药,曝光不止。西山区坚持对违反中央八项规定精神的典型案件、“四风”问题等点名道姓公开通报曝光,直击了干部的软肋,具有很强的震慑作用,也对那些心存侥幸的干部敲响了警钟,让不收敛、不收手者在党员群众和社会舆论面前“丢面子”、“掉底子”。今年以来,西山区纪委通报存在纪律作风问题3期,涉及18家单位、问责29人;通履职不到位3家单位、问责14人;通报涉及扶贫领域问题2期2人,让‘少部分人’红了脸、出了汗、丢了面子,换来‘大多数人’引以为戒受教育 。

利剑高悬,震慑常在。始终坚持对违规违纪问题“凡查必报、即查即报、要案专报”,持续释放无论级别高低、权力大小、只要违规违纪就要受处分,就要被点名道姓通报曝光的强烈信号。今年以来,充分运用“互联网+智慧纪检监察系统”“清廉西山”、微信公众号、qq群等网站媒体进行全面公开曝光,真正做到了“查处一起、通报一起、教育一片”。

明确底线,划定红线。结合警示教育利用案例通报、案例剖析会、警示教育大会、实地观摩学习等多种形式,搭建教育大平台,用“活教材”、身边事教育身边人。今年以来,西山区纪委开展各类警示教育活动30余次,受教育党员干部达2000余人次,印发《典型案例通报》、《廉政文化宣传手册》等各类警示教育学习资料6000余册。使纪律规矩越来越明晰,在党员干部心中有了“禁区”、“红线”,办事明确了硬“杠杠”、铁“规矩”。(王银行)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn