当前位置:首页>要闻关注>头条

市纪委派驻市委办公厅纪检组与7家被监督单位集体见面

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2017-12-28 10:27:35

编辑:纪委管理员1

12月25日,市纪委派驻市委办公厅纪检组与市委办公厅、市委目督办、市委机要局、市保密局、市接待办、市委改革办、市委政策研究室等7家单位集体见面,市委常委、秘书长柳文炜参加见面并讲话。

柳文炜强调,各单位要深刻理解市纪委派驻机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以此次改革为契机,把全面从严治党责任真正落到实处。一要提高政治站位,坚决拥护市委、市纪委的派驻安排,全力支持派驻纪检组开展工作。二要积极主动作为,认真履行主体责任,进一步强化责任意识、责任落实和日常监管。三要自觉摆正位置,主动自觉接受监督,主动适应从严治党新常态、新要求,加强与派驻纪检组的沟通交流,主动报告工作,自觉接受监督,对派驻纪检组发现的问题和不足,及时纠偏纠错。四要严格要求自己,充分发挥表率作用,带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头遵守廉洁自律各项规定,在清正廉洁上作出表率。五要全力提供保障,全面形成监督合力,在行动上、工作上、环境上全力支持、配合派驻纪检组开展工作。柳文伟秘书长同时希望纪检组聚焦主业主责,敢于监督、从严监督、从严执纪,更好地发挥“派”的权威和“驻”的优势,共同营造风清气正的良好政治生态。

会上,纪检组组长张阿莉介绍了纪检组的职能、职责和监督权限及下一步开展工作的初步打算,并表示,纪检组一定会认真落实好市委的要求和市纪委的具体安排,牢固树立责任意识、大局意识,真正把监督执纪问责的责任担当起来,切实发挥好派驻机构“探头”和”前哨“作用。同时,树立好服务意识与融入意识,服从服务于驻在单位中心工作,在融入融合中巧妙发挥好监督作用。在谈到下步工作打算时,张阿莉组长讲到,接下来,纪检组将首先通过开展学习调研,了解掌握各单位基本情况、干部队伍、制度建设以及“两个责任”落实情况,同时,还要建立纪检组履职规程、相关工作制度,确保纪检组依法依规行驶监督执纪问责职权,并通过建立联席会议、纪检组工作通报会、廉情分析会等,加强与驻在单位的工作沟通与协调、协助;通过设立意见箱、公布举报电话等,畅通发现问题的渠道;通过每周1-2次到各单位走、访、听、看,主动发现问题。临近元旦春节,张组长要求各单位一把手一定要履行好管班子带队伍的主体责任,纪检组将开展监督检查,确保过一个风清气正的节日。

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn