官渡:多载体激活社区“廉动力”

来源于:官渡区纪委

发布时间:2017-12-18 15:46:20

编辑:官渡—杜若珊

今年以来,官渡区认真落实全面从严治党要求,结合董北社区实际,创新廉洁教育方式,拓宽廉政宣传渠道,有效激活社区“廉动力”,增强党员干部廉洁自律意识,使得廉政文化充满社区每一个角落。

开办廉政“读书会”。社区以开办“廉政读书会”为平台,以丰富多彩的廉政文化活动为载体,通过研讨、讲座、征文、交流等形式,形成“读书修德,以德崇廉”的良好氛围,让“读书会”成为党员干部筑牢理想、信念,增强法纪观念、公德意识的阵地,提高自律自控意识。

设立廉政“图书角”。廉政“图书角”配备了廉政文化类、反腐倡廉理论类、法律法规类、党纪条规类等书籍;同时配备了电脑、桌椅等硬件设施,采取开放式管理模式,方便党员群众阅览廉政书籍、观看廉政电教片。

聘请廉政“监督员”。社区聘请了6位政治素质好、作风过硬的同志作为廉政监督员,定期开展集体督查和自主监督,查找社区居务公开的民情重大事项、社区经费使用、党员管理以及党风廉政建设责任制落实情况。使廉政监督能够更加贴近群众们的心声,同时也拓宽了廉政监督的范围,充分发挥了居务监督的职能作用。

搭建廉政“宣传平台”。在社区党务、政务公开栏上开辟“廉政文化进社区”专栏,公开党务、居务工作内容,通报社区廉政建设活动开展情况。借助会“说话”的墙面来感化、优化群众的勤廉意识,在社区倡导对腐败“零容忍”的廉洁价值观,营造浓郁的崇廉尚廉氛围,发挥廉政文化潜在的熏陶、引导、渗透、影响力量。(熊鹤松  王俊伟)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn