当前位置:首页>要闻关注>头条

市委召开常委会议强调:坚决维护党中央集中统一领导 深入贯彻落实中央八项规定精神

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2017-12-15 09:27:49

编辑:纪委管理员1

14日上午,市委召开常委会议,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》,研究部署我市贯彻落实工作。

省委常委、市委书记程连元主持会议。

会议审议通过《中共昆明市委贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央加强作风建设的决策部署上来,锲而不舍抓好作风建设。一要迅速传达贯彻。不断增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二要对标自觉整改。认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整治,务求取得实效。三要坚持以上率下。各级领导干部特别是市委常委要带头转变作风,身体力行、以身作则,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。四要持续整治“四风”。保持高压态势,对“四风”问题露头就打、坚决铲除;把违反中央八项规定《实施细则》精神的行为列入巡察和纪律审查重点;注重抓早抓小、防微杜渐;紧盯即将到来的元旦、春节,加大明察暗访力度,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起,决不手软、绝不姑息。

会议审议通过《中共昆明市委关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的规定》《中国共产党昆明市委员会工作规则(修订)》《中共昆明市委常委会议事规则(修订)》。会议强调,全市广大党员干部要强化党性修养,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上衷心拥护、政治上坚定维护、组织上坚决服从、行动上始终看齐,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,不断增强拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉。要认真贯彻执行中央、省委的各项决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议还研究了其他事项。(昆明日报 首席记者贾献培 记者傅碧东 通讯员周浩)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn