当前位置:首页>要闻关注>头条

昆明:召开全市深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2017-12-07 11:03:32

编辑:纪委管理员1

12月6日,昆明市召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和省委关于深化国家监察体制改革试点工作的部署,提高认识,明确责任,高质量完成推进昆明国家监察体制改革试点工作。

省委常委、昆明市委书记、昆明市委深化国家监察体制改革试点工作小组组长程连元出席会议并讲话。程连元强调,监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是事关全局的重大政治改革。深化监察体制改革试点是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是推进治理体系和治理能力现代化的重大举措,是完善党和国家监督体系的客观需要,是构建昆明风清气正政治生态的有效途径。要提高政治站位、深化思想认识,从党和国家事业发展全局的高度,充分认识深化监察体制改革试点工作的重大意义,真正把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进试点工作。要把握工作重点、突出关键环节,牢牢把握监察体制改革的总体目标,准确理解监察委员会的职能职责,扎实抓好监察体制改革关键环节,形成高效顺畅的衔接体制机制,做好转隶干部的思想政治工作,不折不扣把党中央和省委的改革部署落实到位。要加强组织领导、抓牢工作责任,密切协同配合,强化宣传引导,确保如期圆满完成改革试点任务。

昆明市委常委、市纪委书记、市委深化国家监察体制改革试点工作小组副组长杨正晓主持会议并就落实会议精神提出要求:要提高政治站位,坚决把党中央的决策部署贯彻落实到位;强化责任担当,扎实做好监察体制改革试点的各项工作;严明纪律规矩,确保改革试点工作稳妥有序推进。

市委深化国家监察体制改革试点工作小组副组长拉玛·兴高、柳文炜、王亚锋出席会议。市委深化国家监察体制改革试点工作小组成员及办公室有关负责同志,市级相关单位负责同志参加会议,各县(市)区党政主要负责同志在分会场参加会议。(贾献培 傅碧东 王建)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn