安宁:开展2017年廉政文化示范点考核验收工作

来源于:安宁市纪委

发布时间:2017-12-01 15:41:52

编辑:安宁—矣泽芳

11月16日至17日,安宁市纪委组成三个考核组,由市纪委副书记、市纪委常委带队对2017年新申报安宁市廉政文化示范点的11家单位进行了考核验收,同时对2014年命名的10家安宁市级廉政文化示范点进行复查。

考核组采取实地观看廉政氛围、查阅工作台帐资料、听取创建情况汇报、提出评价反馈意见等方式进行考核验收。经过考核,11家申报单位中,有9家能按照示范点创建标准积极开展创建活动,组织机构健全、措施有力、宣传氛围浓厚、活动场所固定、活动内容丰富、管理制度完善,通过创建活动,营造了崇廉敬廉的良好社会环境,同时促进了各项工作的顺利开展,取得了一定的实效,基本达到安宁市廉政文化示范点考核标准和要求;有2家单位在示范点创建工作中准备不充分,廉政文化氛围不浓、宣传阵地不够、廉政文化活动少、台账资料不齐全,达不到安宁市廉政文化示范点考核标准。按照考核结果,下步市纪委将对考核验收合格的9家创建单位进行命名、通报和挂牌。

复查的10个安宁市廉政文化示范点中,有9个都能按照示范点标准持续巩固开展工作,结合自身实际,扎实开展廉政文化系列活动,营造出良好的社会氛围,推进了本单位本部门各项工作的落实,发挥了导向、引领示范作用,起得了一定的实效,将给予继续保留示范点资格。而其中1个示范点,安宁市金方街道阳光社区因班子成员违纪被处分,不符合示范点复查标准,将取消廉政文化示范点资格。                

本次廉政文化示范点考核验收中,也存在部分创建单位挖掘本地廉政文化资源不够、特色亮点不突出;创新载体不够,活动形式单一;廉政文化建设长效机制需进一步完善等问题,市纪委在检查考核中都一一进行了反馈,要求各单位在持续创建中不断完善。

近年来,安宁市狠抓党风廉政宣传教育工作,通过积极开展廉政文化“八进”创建活动,有力推动了全市廉政文化建设,营造出“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围,在全社会形成崇尚廉洁的社会风尚。截止目前,已创建了省级廉政文化示范点2个,昆明市级廉政文化示范点2个,安宁市级廉政文化示范点38个。(矣泽芳)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn