【问责进行时】“窗口”唱空城计 分管领导被问责

来源于:西山区纪委

发布时间:2017-11-28 14:31:10

编辑:西山—辛玲

“我作为分管领导,监管不力,主体责任缺位,在工作中存在履职不到位,安排工作不够细致,导致窗口工作人员在交接工作中出现脱岗情况,我负有不可推卸的责任,我接受组织处理,同时对存在的问题立即整改。”西山区前卫街道办事处社保所所长徐翠芬在接受约谈时诚恳的说道。

2017年3月15日,市民向12345市长热线投诉反映:“13:30前卫街道办事处便民服务中心社保所窗口无人在岗,导致无法办事。”前卫街道纪工委立即针对该情况进行调查核实,通过查看窗口监控录像发现当时窗口放了一个“人员去上厕所”的提示牌,但是另一名工作人员去楼上盖章,窗口确实存在脱岗情况。

“今天来找你,想必你也知道是因为什么了吧?”刚进徐翠芬办公室,前卫街道纪工委书记陈军就问道?

“我知道,都怪我对窗口服务工作认识不足,责任心不强,履行监管职责不到位,还是存在当“甩手掌柜”的情况……”徐翠芬说道。

“窗口是连接政府与百姓的桥梁,是政府公共服务面向群众的一张‘脸面’,其背后的服务效能、服务态度、服务质量,体现的不仅是某些干部的服务意识,更代表了政府和部门的大形象。作为负责人就要做好分内事,管好‘责任田’,把工作做实,把群众的事办实、办好。”纪工委书记在约谈中说道。

针对前卫街道办事处便民服务中心社保所窗口无人在岗,对窗口人员管理不严,主要负责人主体责任落实不到位、履行职责不力等问题。2017年3月16日,前卫街道纪工委会议研究给予前卫街道办事处社保所所长徐翠芬诫勉谈话问责;对2名窗口人员进行提醒谈话。

宽是害,严是爱,不管不问要惯坏。窗口工作是政府联系群众、服务群众最直接的工作,其形象代表了政府的形象,其一言一行都影响着群众对政府工作好坏的感受。窗口负责人要切实担起责任担当,站在群众的角度思考问题,用心去办群众的大小事情,切实维护好群众利益。(西山区纪委宣传部 余文骏 前卫街道纪工委 陈军)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn