五华区:遵规守纪扬清风 争做廉洁好青年

来源于:五华区纪委

发布时间:2017-11-27 15:45:12

编辑:五华—王永权

近日,五华区60余名团队干部来到昆明市纪律教育基地开展主题为“遵规守纪扬清风  争做廉洁五华好青年”的廉政警示教育活动。

微信图片_20171123154558.jpg

五华区60余名团队干部参观昆明市纪律教育基地

在讲解员的引导下,团队干部们认真观看了的由序厅、明纪区、执纪区、守纪区、阳光走廊五个部分组成的廉政教育展览,了解了焦裕禄、杨善洲、高德荣等一批勤政廉政好干部的先进典型事迹,也学习了云南省、昆明市近年来各个领域的“身边人”的违纪党员干部典型案例剖析,以先进模范引领人,以典型案例警示人,加大了震慑警醒力度。

参观活动中,团干部们仔细观看每一块展板、认真听取工作人员讲解,表示要以此次参观学习为契机,在团系统内深入开展纪律规矩教育,不断加强共青团组织的政治性,不断增强自身的政治意识和党性修养,不断提高廉洁责任意识、养成纪律自觉,时刻保持清醒的头脑,抵制各种不良诱惑,为把五华建设成为区域性国际中心城市高品质核心区提供坚强的纪律保证。

微信图片_20171123154612.jpg

认真聆听讲解员的讲解

此举旨在深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,严明党的政治纪律和政治规矩,推动五华区共青团及少先队基层组织建设,不断增强共青团组织的政治性、先进性和群众性,提升团队干部综合素质和能力,全面增强团队干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,

活动结束后,一位来自街道的团干部深有感触的说道:“这次活动内容很有意义,对于我来说是一场心灵的洗礼。作为一名基层团干部,要不忘初心、严以律己、警钟长鸣,时刻严格要求自己,严格遵守党的纪律和国家的法律法规,从身边小事做起,从本职工作做起,防微杜渐,筑牢拒腐防变思想防线,增强自身拒腐防变的免疫力,踏踏实实干事,清清白白做人。”(胡渝云)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn