呈贡:组织200余名区人大代表“零距离” 接受警示教育

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2017-11-09 09:23:31

编辑:呈贡—郭春华

“作为人大代表,身上肩负着老百姓的期望,只有做到清正廉洁,忠诚履职,积极为人民群众谋幸福,才不辜负他们的重托。”通此次警示教育后,一名区人大代表感触颇深的说到。

近日呈贡区组织200余名人大代表到昆明市纪律警示教育基地“零距离”接受警示教育,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

图片2.png

重温入党誓词

参观过程中,代表们在讲解员的引导下,依次参观了纪律教育基地分序厅、明纪区、执纪区、守纪区、阳关通道五个区域,专心听取了讲解员从“明确纪律要求”、“违反纪律警示”、“守住纪律底线” 等专栏,重申中央、省、市对党员干部各项纪律要求,强调党规党纪严于国家法律,并重温了入党誓词。

代表们一致认为,经过这次廉政教育的洗礼,要不忘初心,严于律己,勤勉敬业,主动作为,模范遵纪守法,加强个人修养,主动接受群众监督,牢牢守住道德和法纪的底线,树立正确的人生观、权力观、价值观,自觉抵制各种利益诱惑。

代表们纷纷表示,要从此次警示教育中吸取深刻教训,坚定理想信念,把党章党规党纪时刻印记在心,常怀律己之心、常思贪欲之害,努力做到心有所畏、言有所戒、行有所止。严守党的政治纪律和政治规矩,牢记党和人民的重托,认真履行代表职责,敢于监督,善于监督,积极为经济、社会发展建言献策,切实为人民群众代言,筑牢拒腐防变思想道德防线,树立人大代表良好形象。李桂萍 马亚非)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn