西山区:城市公园传递西山廉政名片

来源于:西山区纪委

发布时间:2017-10-31 15:25:50

编辑:西山—辛玲

西山区纪委通过丰富廉政教育形式,扩大廉政教育广度和深度,建成崇廉园和白马城市公园等多个廉政公园,形成立体式宣教格局,使廉政教育内容更具亲和力和感染力。

1509411466339004852.jpg

白马城市公园面积约3600平方米,以红色为主调,分设“勤政为民”篇、“亲民爱民”篇、“警示教育”篇,集展示、教育、宣传、警示为一体,利用廉政景墙和浮雕等多种形式,在全民中树立良好党风形象,加强党风廉政宣传教育。

2.jpg

崇廉园面积1200平方米,制作廉政文化教育展牌30余块,以图解形式,解读党风廉政主体责任和监督责任、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,引领“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣,以贪为耻”的廉政文化新风尚,营造风清气正的干事创业环境,也让居民群众在欣赏廉政文化作品的同时,能够品味这些佳作传递出的精神价值和内涵,陶冶身心,获得积极向上的正能量,达到以物喻志、寓教于乐的目的,助推了党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。

“通过公园的廉政宣传,很受教育,内心触动也很大,作为一名党员更不能对自己掉以轻心,这些宣传能时刻警醒自己,做到防微杜渐,从点点滴滴之处严格要求自己。”一名住在崇廉园附近的居民感慨道。(西山区纪委宣传部 辛玲 王霄)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn