晋宁:“四举措”学习贯彻党的十九大精神

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2017-10-30 15:20:32

编辑:晋宁—张亚云

党的十九大开幕以来,晋宁区纪委督促全区纪检监察机关认真抓好收听收看,组织开展学习讨论,深入领会学习十九大精神,将十九大精神与实际工作相结合,提前谋划,确保十九大精神落到实处。

坚持高位统筹,认真组织收听收看。在党的十九大开幕前,晋宁区印发关于集中收看党的十九大开幕实况的通知,在晋宁会堂设立主会场,8个乡(镇、街道)、55个区属单位、137个村(社区)设立分会场,组织全区纪检监察干部分别在主会场和分会场收看十九大直播,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会作的工作报告。利用工作之余的碎片化时间,通过自主学习、集中学习等方式,收看中纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长杨晓渡介绍全面从严治党的情况,深入学习十九大报告中关于全面从严治党的新要求新部署。

强化学习讨论,营造浓厚学习氛围。利用“清风晋宁”微信公众号、纪检微信工作群、QQ群第一时间转发十九大报告全文、十九大精神解读等相关信息,组织纪检干部围绕十九大报告及十九大报告中关于全面从严治党的重大部署发表认识、体会和感想,开展学习讨论,做到边学边思;区纪委召开区纪委常委会议,组织区纪委常委原文学习传达十九大报告;各乡(镇、街道)、区属各单位纪委(纪工委、纪检组)以多种形式组织本单位纪检干部开展学习讨论。六街镇纪委组织镇纪委委员学习传达十九大报告原文,集中观看杨晓渡介绍全面从严治党的情况,结合实际开展交流讨论,提出下步工作打算及要求;区委党校组织教师认真撰写十九大课件,谋划十九大宣讲工作;宝峰街道纪检干部利用“四议两公开”决策程序“大家谈”活动之机,深入村组,在活动中和基层党员干部一起学习党的十九大精神,把十九大报告中关于全面从严治党等新要求与“大家谈”活动结合起来,增强学习宣传贯彻的十九大精神的时效性、实践性。

加强培训教育,深入领会精神实质。将对十九大精神的解读和认真贯彻落实十九大精神、确实增强监督执纪问责能力纳入晋宁区2017年纪检监察综合业务培训班课程,邀请省纪检监察学院和昆明市委党校教授进行解读,帮助全区纪检监察干部深入理解十九大精神实质,做到内化于心,用十九大精神指导监督执纪问责工作。开展党性教育培训,由区委组织部、区委党校牵头,组织47名纪检监察干部和科级领导干部赴杨善洲干部学院培训,将十九大精神作为培训的重要内容,为参训学员进行深入解读。

强化学思践悟,紧密结合实际工作。通过党员固定活动日、纪检课堂等,引导纪检监察干部结合岗位实际,深入思考今后的工作如何干,自觉对标十九要求,定目标,谋措施。将十九大关于全面从严治党的新要求新部署融入到区纪委工作及全区党风廉政建设工作实际中,推进领导干部廉政档案管理系统建设,加强对领导干部的监管;做好晋宁区纪委监察局综合数据监管平台的上线试运行工作,创新监督执纪工作思路,着力发挥互联网科技对纪检监察工作的助推作用,提高工作效率。(尹姣)


中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/