嵩明:表彰巡察工作先进集体和个人激励干部

来源于:嵩明县纪委

发布时间:2017-06-27 11:29:35

编辑:嵩明—王瑞华

6月16日,为了表彰巡察工作先进,弘扬正气,鼓舞斗志,激励全县巡察干部积极向上,发扬优良作风,奋发进取,进一步推动巡察工作不断向前深入发展,嵩明县召开第三轮巡察动员部署会暨首轮巡察工作表彰大会,对参与首轮巡察的巡察组、巡察干部根据《县委巡察工作考评办法(试行)》,从考评内容、考评原则、考评依据、考评结果运用等方面工作进行客观、公正的综合考核评定,通报表彰了一个先进巡察组、四名优秀巡察干部。

会议要求,全县巡察干部要切实增强 “四个意识”,做对党忠诚的卫士、个人干净的模范、敢于担当的先锋,以高度的政治自觉和政治担当,立足本职岗位,加强理论学习,从严从实,扎实工作,苦练巡察业务本领,全面提升驾驭工作全局和开拓工作局面的能力,积极主动向受表彰的先进集体和优秀个人对标看齐。

同时,希望受到表彰的同志要谦虚谨慎,戒骄戒躁,珍惜荣誉,继续努力,在今后的工作中再立新功,广大巡察干部要以这次表彰大会为契机,以先进典型为榜样,学习先进、赶超先进、争当先进,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,进一步提升个人综合素质、履职能力和精神境界,认真抓好工作落实,树立巡察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

嵩明县开展两轮巡察工作以来,县委始终保持全面从严治党的高度政治自觉,坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决贯彻落实中央巡视工作方针,把巡察工作纳入全县党的建设总体布局一体谋划、一体部署、一体推进、一体落实。县委巡察工作领导小组坚决贯彻政治巡察要求,从纪检、组织人事、政法、审计、财政等部门抽调40人,组织成立了8个巡察组对“三镇一街道”和4家县直单位开展了两轮巡察,巡察紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”,共发现问题86个,问题线索87件,其中:首轮巡察发现问题36个,领导干部问题线索37件,提出整改意见 27 条,移交问题线索37件。第二轮巡察发现问题50个,领导干部问题线索50件,提出意见建议32条,移交问题线索50件。截止目前,首轮巡察已谈话函询13人,立案3件,清理违规资金74.29万,整改问题34个;第二轮巡察问题线索正抓紧办理中。(县委巡察办 毕晓光)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn