【问责进行时】消极应付、推诿扯皮 市场科长被问责

来源于:西山区纪委

发布时间:2017-06-01 14:30:44

编辑:西山—辛玲

“我没有坚持好群众工作的基本要求,为群众着想和排忧解难,没有立足本职工作,等靠思想严重,给组织带来了不良影响,我深感后悔,虚心接受组织的处理。”西山区文化旅游体育局市场科科长王涛说道。

居民黄强向西山区文化旅游体育局申请开办互联网上网营业场所,西山区文化旅游体育局受理申请后,经现场勘查等法定程序后,受理了黄强提交的《互联网上网服务营业场所安全审核批准文件》,在办理网络上网服务经营行政许可过程中,黄强多次到西山区文化旅游体育局市场科询问了解办理进展情况,2017年5月12日上午,黄强再次到西山区文化旅游体育局市场科了解询问许可证办理情况时,市场科科长王涛未对当事人的诉求进行耐心细致的解释,而是让其直接到市创建全国文城市总指挥部办公室进行咨询。由于王涛对群众诉求消极应付、推诿扯皮,造成了不良影响,受到了通报问责处理。

“在居民黄强申请开办互联网上网营业场所时,你们为什么让他直接到市创建全国文明城市总指挥部办公室进行咨询?”调查人员直奔主题。

“面临全市争创全国文明城市的巨大工作压力,我犯了情绪急躁的问题,没有站在群众的立场考虑。”王涛说道。

“你是否在给黄强交流中,发生过语言的冲突?”

“是我党性修养不够,工作作风不扎实,没有主动寻求解决的办法,造成了语言冲突。”

“‘门难进、脸难看、事难办’一直是群众反映比较强烈的机关作风问题,作为党员干部要树立亲民的形象。”

“今后我会加强理论学习,提高党性修养,改进工作作风。”

“该办的不办,该你办的推给别人,叫推诿;无原则毫无必要的争论纠缠,叫扯皮。部门与部门之间、部门内部之间、上下级之间的推诿扯皮,群众形象地用‘踢皮球’来比喻。推诿扯皮推掉的是民心,积攒的是民怨,损害的是党和政府的威信。”

“我虚心接受组织的处理。”

各级党组织要坚持问题导向,发现问题是前提,解决问题是关键,要按照中央、省、市、区委要求,针对推诿扯皮等等此类群众反映强烈的突出问题,边学边查、立行立改,切实履行为民之责、祛行为之垢、固服务之基,树立部门单位和广大党员干部亲民为民形象。对于推诿扯皮、不作为、乱作为,伤害群众感情、损害群众利益的,要敢于亮剑,发现一起、问责一起,决不搞“下不为例”“网开一面”。(西山区纪委 李克 赵明)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn