【“四风”监督哨】村官弄虚作假侵占群众补助被开除党籍

来源于:东川区纪委

发布时间:2017-06-01 14:25:24

编辑:纪委管理员1

“用谎言掩盖谎言,只会造成更多的谎言,纸终究是包不住火的,现在想想真后悔……”昆明市东川区阿旺镇发罗村原主任杨顺倡在个人检查中忏悔到。

2016年3月,东川区纪委收到群众举报信,反映杨顺倡在发罗村抗震安居房修缮加固工程项目中,偷工减料、弄虚作假骗取群众补助资金。区纪委立即成立调查组进行调查核实。

经查,杨顺倡在协助阿旺镇人民政府实施发罗村2014年村民抗震安居房修缮加固项目过程中,没有按照工程标准组织施工,却利用村主任职务便利,非法占有群众补助资金20万元。在纪委调查组对其问题调查期间,杨顺倡与他人串供,订攻守同盟,伪造项目施工合同和村民领取补助款名册,向调查组提供虚假情况,对抗组织审查,故意掩盖自己的违纪事实。

东川区纪委常委会研究决定给予杨顺倡开除党籍处分,将其涉嫌犯罪线索移送司法机关依法处理。

【执纪者说】

村官虽然小,权力却很大。他们的所作所为都被群众观在眼中、放在心上。杨顺倡作为一村之主的村主任不想办法带领村民发家致富,却利用职务便利侵占群众利益,不仅伤害群众感情,更破坏了党群干群关系、影响党和政府的形象。对此类问题必须紧盯不放、严厉查处,坚决维护广大群众切身利益。

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn