​不忘初心跟党走 砥砺前行献余热

来源于:官渡区纪委

发布时间:2017-05-19 15:40:58

编辑:官渡—杜若珊

官渡区官渡街道龙马社区退休党支部成立于2002年,目前有15名党员,党员的平均年龄为73岁,虽然这些老党员都退休了,但他们退休不褪色,积极争做爱党、兴党、护党的“红色先锋”,为建设幸福富强新官渡贡献了强大正能量。

微信图片_20170518164710.jpg

龙马社区退休党支部召开支委会

主动学习“不掉队”。党支部自成立起,每月召开一次学习会,连续开了15年,从未中断。考虑老党员的年龄及身体状况,支部把个人自学与集中研讨有机结合,引导党员主动学习,做到真学真懂。为强化学习的及时性和延续性,支部及时向他们发放各类学习资料300余份,为老党员征订各类报刊杂志 10 多种,方便大家时时处处都能学习。凡老党员生病在家或住院的,支部委员都前往看望,及时送学上门。既保证老同志政治学习教育“不掉队”,又让他们感受到了党组织浓浓的关爱。

微信图片_20170518164702.jpg

退休老党员交纳党费

建言献策促发展。退休党支部充分发挥老党员“威信高”“经验足”“底子清”的优势,定期向老党员们通报社区及党总支各项工作进展情况,让老党员们为社区发展提意见建议。“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈会中,老党员们回顾社区变化,踊跃为社区发展建言献策。得知社区干劲十足开展各项“创文”工作,老党员们提出了20余个切实可行的“金点子”,热心为建设美丽家园贡献经验智慧。

微信图片_20170518164644.jpg

退休老党员参与“创文”活动

“做”在日常树标杆。根据老党员们的身体状况、个人特长和兴趣爱好,支部组织开展了“讲奉献、比贡献”活动。退休支部委员孙正启耗时两年时间收集提供资料,义务帮助编辑《龙马社区志》。支部老党员孙正洪常年风雨无阻搀扶盲人五保户杨六九到居家养老服务中心就餐。老党员们的身影时时出现在基层管理治理、和谐社区建设、政策法规宣传宣讲、邻里纠纷调解、好家风好家训传承等活动的现场,随时随地传播正能量。“创文”中,支部还组织身体较好的老党员参与卫生清扫志愿服务5次,累计清理小广告200余条,巷道10条,清理垃圾6车,用实际行动树立了优秀党员的标杆,感染和带动身边的党员和群众争当文明创建的“主人翁”。 (孔祥生、田秀)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn