【问责进行时】景区员工与村民“内外勾结”助游客逃票被开除

来源于:石林县纪委

发布时间:2017-05-09 22:33:36

编辑:石林—陈云

“为了一点好处费,就忘了规章制度。想着不会有人发现,还能捞点‘外快’,就对逃票游客睁只眼闭只眼。结果不仅丢了工作,还留下了不好的名声,真是不值得。”在接到石林风景名胜区管理局的处理决定后,张建昌懊悔地说。

2017年3月27日,云南电视台都市条形码栏目曝光了石林景区存在“内外勾结”扰乱旅游市场秩序的行为。石林管理局高度重视,立即展开了调查。

调查发现,当天中午13时,大山沟村村民李春富、三家村村民毕美兰在石林景区游客中心小车停车场喊客、拉客,与7名游客商定以每人120元的价格偷逃门票进入景区内游玩。接着,李春富打电话告知石林景区万年灵芝堵卡点堵卡工作人员张建昌。随后,李春富驾驶微型面包车运送游客至万年灵芝区域,游客步行至双亭子,然后绕行李子园箐方向步行进入景区,偷逃门票成功。当游客返回停车场时,每人支付了120元的费用后离开。

吃饭付账、入园买票本是天经地义之事,但偏有人贪图小便宜,想方设法钻空子。更可恨的是,作为景区工作人员,本应为景区安全有序运行保驾护航,但却因一丝贪念对村民、游客大开方便之门,不仅扰乱了旅游秩序,还给国家造成一定损失。

经石林景区管理局党委会议研究决定,给予存在内外勾结的石林景区堵卡点工作人员张建昌、毕伟开除处理;对石林景区游客中心综合执法处停车场工作责任心不强、工作落实不力、履职不到位的毕峰、年海涛、李燕祥、岳思明扣罚1个月绩效考核奖,取消当年评优评先资格,责令四人作出书面检查,免去毕峰的组长职务;责令对管理出现重大漏洞及打击扰乱旅游市场秩序工作落实不力、履职不到位的旅游服务处、综合执法处做出书面检查,并纳入年终考核。(黄俊、王水林)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn