嵩明:率先在全市建立领导干部廉政档案管理系统

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2016-09-13 15:20:36

编辑:纪委管理员1

    为进一步加强对领导干部廉洁自律情况的管理和监督,增进领导干部执行党风廉政责任制的自觉性,实现廉政档案管理的信息化、制度化、规范化,嵩明县纪委于今年8月底率先在全市建立了“领导干部廉政档案管理系统”。

    纳入嵩明县廉政档案管理系统人员为县管科级领导干部和全县纪检监察系统全体干部职工,共计650人,实行一人一档,档案内容包括建档人员的基本信息、配偶子女相关情况、本人及家庭的收入情况、出(国)境情况、拒收或上交礼金、操办婚丧喜庆事宜情况、述责述廉和民主测评、党风廉政建设责任制落实、重大事项报告、信访举报核查材料、问责情况、组织处理情况、党政纪处理情况及在民主生活会上的批评与自我批评等21项详细内容。

    自8月份建立廉政档案管理系统以来,经过对系统不断更新完善及试运行,目前,该系统已经正式投入使用。当需要查询某位领导干部廉洁从政情况时,只需轻轻点击“嵩明县廉政档案管理系统”并输入该领导干部的名字,就能自动生成该名领导干部的廉洁自律情况。

    廉政档案管理系统的建立,为嵩明县领导干部提拔交流,评优评先、表彰奖励和开展党风廉政建设专项治理等提供准确依据,对加强领导干部的监督,促进干部廉洁自律起到巨大的作用。(嵩明县纪委  毛丽凯)

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

Copyright © 昆明市纪委市监委网站 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委、监察委信访室 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:http://yunnan.12388.gov.cn/